热 点 导 读

省人大来溧调研乡村振兴工作

发布:市人大办公室管理员18-03-15阅读:1743

 

 

  3月13日至14日,省人大常委会农委副主任黄宝荣率队来溧调研乡村振兴工作。常州市人大常委会副主任李小平、农工委主任张克勤,我市人大常委会副主任夏国浩、副市长曹俊陪同调研。
   13日下午,调研组一行先后实地察看了曹山园区、蛀竹棵村和松岭驿站的建设情况,并于14日上午组织召开座谈会,详细听取我市乡村振兴工作情况汇报,分析当前存在的问题,研究推进实施乡村振兴战略的重点工作。
   近年来,我市聚焦建设“宁杭生态经济带最美副中心城市”的目标愿景,努力打造生态与经济相互适应、相互促进和相互协调的实践样本,重点将这个“最美”体现在建设“精神焕发”的富美乡村上:依托现代农业发展、旅游产业发展、文明城市建设、乡村治理创新,着力打造美丽乡村、特色田园乡村,培育推广了一大批乡村旅游区(点)。目前,我市拥有国家5A级景区 3 个、4A 级景区 1 个,全国工农业旅游示范点7个,省级自驾游基地3个。建成省、常州市级美丽乡村48个(其中省级美丽乡村示范点17个),江苏最美乡村3个,全国美丽宜居村庄3个,入选全省首批特色田园乡村建设试点地区,上兴牛马塘等4个村入选全省首批试点村。
   黄宝荣对我市乡村振兴相关工作取得的成绩给予了充分肯定,并指出,实施乡村振兴战略,是党的十九大作出的重大决策部署,是决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家的重大历史任务,是新时代做好‘三农’工作的总抓手。他强调,思深方益远,谋定而后动,实施乡村振兴战略,是一项长期的历史性任务,也是一项复杂的系统工程。要深刻认识实施乡村振兴战略的重要性和必要性,统筹谋划,科学推进,推动乡村产业振兴、乡村人才振兴、乡村文化振兴、乡村生态振兴和乡村组织振兴,切实将乡村振兴战略在溧阳落地落实。

【返回】   【顶部】   【关闭】
 
 
进入编辑状态