热 点 导 读

市人大常委会视察蓄能电站建设情况

发布:市人大办公室管理员18-05-17阅读:2007

 

 

 

 5月16日上午,市人大常委会领导潘云芳、夏国浩、陆晓明、崔文敏、石伟期一行对江苏溧阳抽水蓄能电站建设情况进行视察。市委常委、常务副市长周卫中陪同视察。
   江苏溧阳抽水蓄能电站地处天目湖镇,是我省继沙河、宜兴抽水蓄能电站后的第三座抽水蓄能电站,也是目前江苏省最大的抽水蓄能电站。该项目于2008年 12 月开工建设,2017 年10月全部机组投运发电。工程全部建成投产后预计每年可实现销售收入15亿元,创利税3.5亿元。
   市人大常委会领导现场察看了江苏溧阳抽水蓄能电站上水库、下水库和地下厂房,听取了江苏国信溧阳抽水蓄能发电有限公司负责人关于蓄能电站建设情况的汇报。市人大常委会领导对近年来蓄能电站建设工作给予了充分肯定并就做好下一步工作提出了明确要求:企业要切实履行主体责任,增强安全生产防范意识,严格落实安全生产相关法律法规和各项技术操作规程,在发挥蓄能电站经济、安全效益的同时,认真践行绿色发展理念,严格落实各项环保措施,强化生态修复和水土保持管理工作,保护好周边的良好生态资源;各相关部门要加强联动,协调配合,全力以赴为江苏电网安全稳定保驾护航,进一步挖掘蓄能电站的科普、旅游功能,为我市全域旅游发展添加新元素,为推动溧阳经济社会发展再立新功。

【返回】   【顶部】   【关闭】

 
 
进入编辑状态