热 点 导 读

常州人大来溧调研村庄污水处理设施建设

发布:市人大办公室管理员18-05-18阅读:375

 

 近日,常州市人大常委会副主任蒋自平带领调研组来溧,对我市村庄污水处理设施建设情况进行现场督查调研。市人大常委会副主任陆晓明陪同调研。
   督察组一行先后查看了戴埠镇红武村、天目湖毛尖村生活污水处理设施和天目湖上游水质保护工作。详细了解了我市村庄污水处理设施建设、使用情况。截至目前,我市已完成131个自然村生活污水处理设施建设,有126个自然村已进场开工,完成审图372份,各项工作正按既定的目标任务有序开展。
  督察组对我市村庄生活污水处理设施建设所取得的成绩表示肯定,同时对存在的问题提出了指导性意见,并希望相关职能部门要增强做好村庄生活污水处理设施建设工作的责任感和紧迫感,进一步加快工作进度。对已建成并投入使用的污水处理设施要加强管护,确保设施能够正常运行。对已完成审图的和在建的污水处理设施要抓紧施工,加快项目建设,力争早日建成并投入使用。此外,要特别加强天目湖水源地源头区、涵养区等重要地区的污水治理工作,尽早完成周边村庄污水治理设施建设,切实保护好溧阳人民的“大水缸”。

【返回】   【顶部】   【关闭】
 
 
进入编辑状态