热 点 导 读

市人大常委会开展代表建议集中督办活动

发布:市人大办公室管理员18-10-08阅读:581

 

 

 

 

 

 9 月19日上午,市人大常委会领导潘云芳、夏国浩、崔文敏、石伟期带领督办组对市十六届人大二次会议代表建议、批评、意见办理情况进行集中督办。市领导周卫中、王耀庆参加活动。
   督办组一行首先前往市网格化服务管理中心、大溪小学、南渡污水处理厂和“溧阳1号公路”北片区等地,对建立辐射乡镇社会治理网格化指挥中心、让传统文化进入校园和课堂、加快实施上兴区域治污工程、加强对“溧阳1号公路”开发建设等代表建议的办理情况进行了实地察看。
   在随后召开的督办会上,市政府办公室和市综治办、教育局、交通运输局、水利(水务)局等有关单位负责人分别汇报了本单位2018年建议办理工作情况,并与提出建议的部分市人大代表进行了面对面的沟通交流,征询代表对办理情况的意见和建议。
   据了解,市十六届人大二次会议以来,市人大代表紧紧围绕人民群众关心的热点、难点问题和全市改革发展中的重点问题,共提出建议127件。截至目前,在市人大常委会的监督和指导下,经各承办单位的共同努力,127 件建议均在规定期限内予以办理,办结率100% ,满意 率和 基 本 满 意 率100%。
   就进一步加强代表建议办理工作,督办组提出三点建议:一是明确“一个目标”,各部门、各承办单位紧紧围绕以人民为中心的发展思想,把代表建议办理与促进部门工作效能有机结合起来,真正实现群众受益、代表满意;二是抓好“三个环节”,强化政府牵办、部门承办、人大督办,实现建议办结率和代表满意率的双提升;三是健全“五项机制”,进一步完善“市长领办”机制、部门联办机制、“回头办”机制、考核奖励机制和沟通机制,增强办理工作针对性和实效性,确保代表建议办理工作取得实实在在的成效。

【返回】   【顶部】   【关闭】

 
 
进入编辑状态