热 点 导 读

竹箦镇人大“三百”活动走进镇级法庭

发布:市人大办公室管理员18-10-19阅读:372


1017日,竹箦镇人大组织11名人大代表来到市法院竹箦法庭开展“听百案、议百事、评百员”活动。当天,人大代表们旁听了该庭依法开庭审理的一起买卖合同纠纷案件。庭审过程中,代表们神情专注,仔细倾听双方当事人围绕控辨焦点进行的举证、质证和法庭辨论,并对照庭审规范和秩序、庭审驾驭能力、庭审形象等多项标准,细心观察了庭审人员在庭审各环节的表现,认真作了记录。

在随后举行的座谈评议会上,人大代表们对庭审过程进行了评议发言,并填写了评议表。代表们一致认为,这次庭审程序规范,庭审人员能够熟练运用法言法语,围绕案件事实证据和双方争议的焦点引导取证,对庭审的节奏掌控总体较好,使得法庭秩序严肃井然,业务素质、工作作风和公正司法水平都得到了充分体现,让他们对法庭工作都有了直观的了解和认识。同时,代表们还就相关工作提出了改进意见和建议。

【返回】   【顶部】   【关闭】

 
 
进入编辑状态