热 点 导 读

市人大机关党支部主题党日活动走进市博物馆

发布:市人大办公室管理员18-11-14阅读:2000


 119日,市人大常委会机关党支部组织全体党员走进溧阳市博物馆,开展“以史为鉴,不忘初心”主题党日活动。

 溧阳市博物馆是我市第一座综合性城市博物馆,位于风景优美的燕湖公园湖畔,是以东汉蔡邕所制作的焦尾琴为原型,总建筑面积18319平方米,展区总面积1.1万平方米。展览分为“4500万年前中始新世中华曙猿”“千秋金濑话溧阳”“濑水风情和建国时期”三大基本部分,陈列各类藏品4501件(套)。这三大场馆通过其丰富的藏品、先进的技术全方位展示了古今溧阳的历史文化,进一步加深了党员同志们对溧阳的自然资源、古代文明和近现代发展历程的了解,激发了全体党员对溧阳的热爱之情以及民族自豪感。

 通过本次参观活动,进一步坚定了机关党员的“四个自信”和建设“强富美高”新溧阳奉献力量的责任感和使命感。党员们纷纷表示要坚守本职,爱岗敬业,主动作为,为我市经济社会发展贡献力量。


【返回】   【顶部】   【关闭】

 
 
进入编辑状态