热 点 导 读

市十六届人大常委会召开第十八次会议

发布:市人大办公室管理员19-02-21阅读:1824


  220日上午,市十六届人大常委会召开第十八次会议。市人大常委会主任潘云芳,副主任夏国浩、陆晓明、崔文敏、石伟期,党组成员史萍出席会议。市委常委、常务副市长周卫中列席会议。



 会议审议通过了市人大常委会2019年工作要点。会议指出,2019年是新中国成立70周年,是决胜高水平全面建成小康社会的冲刺之年,也是本届人大工作的届中之年。市人大常委会将高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻党的十九大精神,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,围绕“凝聚精气神,建设新溧阳”总要求,按照市委十二届七次全会决策部署,紧扣“重大项目攻坚年”和“全域环境攻坚年”工作主题,立足“代表机关”和“工作机关”两个定位,依法履职,主动担当,为高质量建设宁杭生态经济带最美副中心城市作出新的贡献。

 今年,市人大常委会将着重做好以下五方面工作:一是提高政治能力,增强政治自觉,以更高站位坚定正确政治方向;二是依法行使重大事项决定权和人事任免权,以更强担当依法决定重大事项;三是助推经济高质量发展、区域融合发展、全域环境攻坚、民生持续改善、民主法治建设,以更大作为加强改进监督工作;四是提升代表履职能力,拓展代表履职渠道,激发代表履职动能,以更实举措推动代表履职尽责;五是加强机关党建,提升工作质效,凝聚整体合力,以更高要求提升自身建设水平。



 会议审议了市人大常委会昆仑街道工委工作情况报告。报告指出,2018年,昆仑街道工委在市人大常委会、街道党工委的坚强领导下,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,紧紧围绕市人大常委会部署的工作重点和中关村园区及街道经济社会发展的目标要求,切实履行人大法定职责,积极组织代表活动,开拓创新、狠抓落实,为推动中关村园区及街道发展做出了积极贡献。

 市人大常委会领导充分肯定了2018年昆仑街道工委工作所取得的成绩,并表示,新的一年,希望昆仑街道工委能够继续在提升工作规范性、监督精准性和服务代表的实效性上下功夫,不断提高自身建设水平,为高质量建设宁杭生态经济带最美副中心城市作出积极贡献。

 会议还听取了市政府关于机构改革方案的报告。会议同时进行了有关人事任免。

【返回】   【顶部】   【关闭】

 
 
进入编辑状态