热 点 导 读

溧城镇人大“三个坚持”部署2019年工作

发布:市人大办公室管理员19-03-11阅读:382

为做好镇人大工作,充分发挥人大代表作用,溧城镇人大积极部署2019年重点工作。

一是坚持党的领导,助推经济社会发展。自觉把人大工作置于镇党委的领导下,努力把镇党委的决策部署贯彻落实到人大工作的各个方面。依法行使职权,扎实开展工作,做到监督与支持并重,综合运用多种形式,有重点、多层次地发挥代表主体作用。

二是坚持民生为本,推动代表履职尽责。对网格化社会治理、农村股改等民生问题加大监督力度,继续坚持和完善工作评议、代表视察等行之有效的监督方式,拓宽监督渠道,提高监督时效性。进一步改进代表建议办理工作,力促承办部门变“让我办理”为“主动办理”,做好办理前、办理中、办理后的“三沟通”,确保落实到位、反馈到位。

三是坚持自身建设,适应时代发展需要。坚持不懈抓好代表集中和自主“充电”,时刻保持对新政策、新法规的学习,丰富和提升代表的理论水平和整体素养,并把学习成果转化为依法履职的能力。充分发挥代表之家和代表联络站在闭会期间的重要作用,让“有事找代表”、“有意见去代表之家反映”逐渐成为选民群众反映诉求的习惯。

【返回】   【顶部】   【关闭】

 
 
进入编辑状态