热 点 导 读

市人大开展习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神宣讲活动

发布:市人大办公室管理员19-04-03阅读:1682



新思想引领新时代,新作为谱写新篇章。为深入学习党的十九大精神,贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,42日上午,市人大开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神宣讲活动。市人大常委会主任潘云芳,副主任夏国浩、陆晓明、崔文敏、石伟期出席会议。


上,潘云芳主任围绕全人民当家作主制度体系发展社会主义民主政治主题作了宣讲,从人民代表大会制度是人民当家作主的根本制度安排、健全人民当家作主制度体系关键是坚持三个有机统一 健全人民当家作主制度体系要不断完善中国特色社会主义法律体系、健全人民当家作主制度体系要不断加强人大对宪法和法律实施的监督、健全人民当家作主制度体系要不断加强人民代表大会制度自身建设五个方面内容进行了系统透彻的讲解,并将人大工作内容、自身工作经验和报告精神相结合,增强大家对宣讲内容的理解和认识


潘云芳强调,要以此宣讲活动为契机,更加深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,提高政治站位,提升党性修养,切实把思想行动高度统一到十九大精神上来,迅速在人大机关兴起学习宣传贯彻热潮,全体机关同志要带头先学一步、学深学透,发挥好表率作用,不断开创人大工作新局面。


【返回】   【顶部】   【关闭】

 
 
进入编辑状态