热 点 导 读

乡村发展谋作为提升能力再出发 ——别桥镇人大代表参加“乡村建设与治理”专题培训班

发布:市人大办公室管理员19-04-30阅读:276

  为进一步增强人大代表履职责任感和业务能力,4月15日至19日,别桥镇人大组织部分涉农的市、镇两级人大代表参加了镇党委举办的“别桥镇2019年‘乡村建设与治理’镇村干部专题培训班”。
 本次培训理论课程包括乡村振兴战略实施中的机制创新、新农村建设过程中的土地规划与管理、农民合作社和村级集体经济发展、乡村景观设计、社会主义新农村建设的理论与实践;现场教学课程部分包括参观苏州美丽乡村示范点、土地股份合作社、特色民宿、村民委员会展示厅、新农村建设特色农业项目等。
 参加培训的人大代表表示,在学习了前沿理论和先进地区的工作方式方法后,获得了深刻的感悟与启发,在今后的工作中,将立足本职岗位,助推乡村振兴战略,打好精准脱贫攻坚战,把好的做法上升为经验,为别桥经济社会发展不断完成新使命、构建新格局、寻求新突破!

【返回】   【顶部】   【关闭】

 
 
进入编辑状态