热 点 导 读

省人大常委会领导来溧开展动物防疫条例执法检查及基层人大工作调研

发布:市人大办公室管理员19-05-15阅读:1230

 
 
 
 
 
 5月13—14日,由省人大常委会副主任魏国强带队的省人大常委会执法检查组一行来溧,开展《江苏省动物防疫条例》执法检查及基层人大工作调研。常州市人大常委会常务副主任、党组副书记白云萍,人大常委会副主任陈建国,副市长许峥,以及我市领导蒋锋、潘云芳、张顺、曹俊陪同检查和调研。
  在溧期间,执法检查组一行先后前往溧阳市鹏鹏禽畜机械化屠宰有限公司、动物疫病预防控制中心、天目湖镇美景天城社区代表联络工作站、天目湖镇人大代表之家等地进行实地考察,就我市《江苏省动物防疫条例》实施情况开展执法检查,同时深入了解我市基层人大代表阵地建设、队伍建设情况及创新工作。
  5月14日上午,执法检查组召开了《江苏省动物防疫条例》执法检查座谈会暨基层人大工作情况汇报会。会上,执法检查组分别听取了常州市和我市贯彻实施《江苏省动物防疫条例》的情况汇报,详细了解该条例在贯彻实施过程中存在的问题,以及相关意见和建议。随后,省人大常委会领导还听取了我市人大常委会和埭头镇人大的工作情况汇报,并与部分省、市人大代表进行了交流。
  魏国强指出,做好动物防疫工作意义重大,事关乡村振兴特色产业项目的实施,事关农民增收致富,事关畜产品供给和动物防疫、公共卫生、生态环境安全。他要求,各部门要高度重视《条例》的宣传贯彻工作,按照“保供给、保安全、保环境”总要求,深入推进依法防控和应急处置能力建设,推动畜牧业绿色发展。
  魏国强也充分肯定了我市基层人大工作所取得的成效,认为溧阳市、镇两级人大工作政治站位高、依法履职实、创新举措多、自身建设好,特别是民生实事票决制、人大代表问政制等工作创新举措,为全省基层人大工作提供了有益借鉴。他希望,下一步要更加注重抓好重点,更加突出民生实事,更加密切联系代表,更加强化基层基础,推动人大工作再上新台阶。

【返回】   【顶部】   【关闭】

 
 
进入编辑状态