热 点 导 读

埭头镇人大:履职尽责 助力扫黑除恶专项斗争

发布:市人大办公室管理员19-05-23阅读:595

 

 

   今年来,埭头镇人大立足本职,积极发挥代表作用,助推扫黑除恶专项斗争工作向纵深开展,营造风清气正的良好社会风气,提升群众的安全感和满意度。

  一是做好政策法规宣传员。镇人大充分发挥代表分布在各个行业和阶层的优势,广泛开展宣传活动,利用宣传横幅、海报、宣传册、微信公众号等渠道持续普及扫黑除恶应知应会政策知识,利用小组活动、走访选区、接待选民、宣讲会等方式大力宣传党委政府扫黑除恶的坚强决心和取得成效,提升广大群众与黑恶势力作斗争的信心和决心。

  二是做好线索摸排情报员。一方面公布涉黑涉恶线索举报方式,鼓励引导广大群众检举揭发黑恶势力违法犯罪线索。另一方面,积极摸排选区黑恶情况,挖掘选民提供的线索,随时报送动态及突发情况,发现一起,举报一起,为实施精准打击黑恶势力犯罪奠定坚实基础。

  三是做好工作落实监督员。开展扫黑除恶专项督查工作,组织代表对村居、部门站所工作情况开展督查10余次,通过听取汇报、实地查看、走访群众等形式,总结情况、剖析问题、提出思路,有效推动扫黑除恶工作落地见效。

【返回】   【顶部】   【关闭】

 
 
进入编辑状态