热 点 导 读

别桥镇人大多举措助力秸秆禁烧工作

发布:市人大办公室管理员19-05-31阅读:371

 

 别桥镇人大紧紧围绕当前秸秆禁烧中心工作,充分发挥人大代表联系群众优势,多措并举助力秸秆禁烧工作。

 一是坚持宣传引导全方位。代表们联合镇村干部走村入户、深入田间地头,悬挂宣传横幅,向村民宣传相关法律法规、焚烧秸秆的危害和秸秆综合利用的好处,让群众真正转变思想观念,主动禁烧。

  二是坚持督查巡查全覆盖。代表们按照定村安排,积极开展不间断禁烧巡查,并联合城管中队、安监办、环保中队等部门组成的镇级巡查组,对重点地块、重点时段实行重点督查巡查,确保禁烧工作取得实际效果。

  三是坚持利用处置全到位。代表们协助做好收割机械联系、调度工作,鼓励机械收割,大力推行秸杆粉碎还田、覆盖还田等综合利用,同时结合自身工作实际,联系种田大户、秸秆回收公司等,为秸秆找好处理渠道,把焚烧问题消灭在源头。

【返回】   【顶部】   【关闭】

 
 
进入编辑状态