热 点 导 读

社渚镇人大:扫黑除恶人大在行动

发布:市人大办公室管理员19-05-31阅读:371

今年以来,社渚镇人大积极履职,充分发挥人大代表作用,大力配合全面开展扫黑除恶专项行动,进一步营造扫黑除恶的浓厚氛围,深化平安社渚建设,全力维护社会治安稳定大局。
  一是健全机制,引导代表做专项斗争的“摸排员”。镇人大组织市镇两级人大代表,积极参与到由镇纪委、派出所、司法所、综治办联合开展的对全镇24个村(社区)进行全方位搜索、滚动排查的实地摸排行动中,广泛收集线索,掌握情况,明确目标,精准出击,发现一起,打击一起,坚决做到有黑扫黑,无黑除恶,无恶治乱,切实维护社会和谐稳定。

二是广泛宣传,引导代表做专项斗争的“宣传员”。镇人大充分发挥人大代表广泛联系群众的作用,积极参加镇组织的扫黑除恶迎检部署会和阶段性工作推进会,同时采取发放宣传资料、张贴告示、悬挂宣传横幅、刷写墙体广告、LED大屏幕滚动字幕、下户走访、接受群众咨询等方式,全方位、多角度深入开展宣传活动,大力营造“扶正祛邪,弘扬正气”的良好社会氛围,激发广大人民群众自觉维护社会稳定,敢于同违法犯罪行为作斗争,为开展扫黑除恶专项斗争营造良好的法制环境和社会舆论环境。 

三是履职尽责,引导代表做专项斗争的“监督员”。充分履行人大代表的监督职责,将扫黑除恶专项行动列为人大监督工作的重要内容,定期对镇派出所、司法所、综治办的排查工作、线索台账等进行监督,对镇村干部在扫黑除恶专项行动线索排查工作中的组织、人员、时间安排、台账等方面进行监督,使排查工作更加透明,真实,确保扫黑除恶专项行动力度不断强化,从根本上扫除黑恶势力。

 

【返回】   【顶部】   【关闭】

 
 
进入编辑状态