热 点 导 读

南渡镇开展人大代表视察活动

发布:市人大办公室管理员19-06-17阅读:398

 

  6月13日上午,南渡镇组织人大代表开展视察活动,来自全镇各条战线的20名市人大代表参加此次活动。

  代表们首先视察了江苏三乔智能科技有限公司、江苏瑞昕金属制品科技有限公司等重点企业和重点项目。在江苏三乔智能科技有限公司,肖和平董事长带领代表们参观了房车门窗、车载冰箱等生产车间,并详细介绍了该企业目前的生产经营状况及下一步发展方向。据悉,该企业2018年房车门窗配件销售额达5000万元以上,项目全部竣工达产后,年产电动汽车玻璃13万台套,房车类门窗3万台套,直升机玻璃1.25万平方米,建筑用玻璃10万平方米,车载冰箱30万台,标准座椅10万台套。

  随后,代表们视察了旧县村居家、西河及沿线环境的整治提升现场和南渡镇“蔬心果园”生产实验基地。“蔬心果园”生产实验基地项目由庆丰村、堑口村、黄山村、旧县村和钱家圩村5个村率先牵头成立,总投资215万元,种植总面积约80亩,其中搭建8430标准连栋薄膜温室6个,占地约12840㎡,其余60亩种植翠冠梨和黄桃等水果,该基地预计全年收益达50万元以上。

  最后,代表们还实地视察了南渡镇新时代文明实践所。实践所自成立以来,主要发挥“指挥协调、志愿服务、组织孵化、示范引领”四大功能,构建“1所+19站+40点”的全覆盖组织体系,围绕“寻渡乡情、尚渡乡望、美渡乡韵、润渡乡风”主题,高质量开展新时代文明实践工作。

 通过此次视察,进一步加强了代表们对于重大项目攻坚、全域环境攻坚、新时代文明实践以及脱贫攻坚等中心工作进展情况的了解,为下一步代表履职起到了积极促进作用。

【返回】   【顶部】   【关闭】

 
 
进入编辑状态