热 点 导 读

上兴镇人大组织代表对全镇征收工作展开专项督查

发布:市人大办公室管理员19-06-17阅读:550

   

 为深入全面了解上兴镇房屋征收工作进展情况,近日,上兴镇人大会同镇督查办,先后来到上兴镇牌楼村地块、李家高店地块、上姚生态公墓提升改造地块、陶村凉亭地块、成都会展地块以及曹山园区相关地块等多个项目点进行现场督查,与征收一线的工作人员一起查看现场、座谈交流,重点了解征收工作当前的进度,存在的困难,研究征收工作的推进举措,并对下一步工作进行指导。

 代表们对当下各个地块已取得的工作成果表示了肯定。今年以来全镇征收一线的工作人员面对几个地块面大量广、任务重的复杂情况,因地制宜采取措施化解矛盾,有效地推进了辖区内房屋征收工作,保证了上兴镇规划建设的按期进行,尤其是其中一些好的做法要积极推广开来,共同促进全镇的征收工作高效推进。

 同时,针对各地块在征收过程中出现的违建较多、特殊群体情况比较复杂等问题,代表们建议:要进一步坚定信心,认清征收工作对于全镇发展的重大意义;要奋力攻坚,对于违建一些重难点问题要主动出击,开展联合执法,确保社会稳定,实现重点突破;要统筹兼顾,加快镇、村、园区的联动,多开碰头会,集思广益,确保全镇口径一致;要照顾特殊,对于一些患有重大疾病、家庭困难、孤寡老人等特殊群体要多站在群众的角度,解决他们的实际困难,最大程度上提供便利,确保每一个拆迁户都能平稳过渡。

【返回】   【顶部】   【关闭】

 
 
进入编辑状态