热 点 导 读

常州市人大代表溧阳三组在戴埠镇开展接待群众月活动

发布:市人大办公室管理员19-09-09阅读:299

 

   根据常州市人大常委会办公室《关于开展市人大代表接待群众月活动的通知》要求,9月4日上午,常州市第十六届人大代表溧阳三组在戴埠镇新时代文明实践所开展代表接待月活动。溧阳市人大常委会主任潘云芳和市人大常委会党组成员、办公室主任史萍一起参加所在小组活动。

  代表小组一行先后参观了戴埠镇新时代文明实践所并听取了实践所负责人介绍相关工作情况。在随后召开的接待群众活动中,8位基层群众代表分别就精简审批流程、加强人才引进、规范民营医院发展、实施乡村振兴、实施精准扶贫、促进教育均衡发展等方面提出了建议意见,相关人大代表就群众提出的建议意见进行了现场解答。

   市人大常委会主任潘云芳对此次活动的开展给予了充分肯定,她说参加此次活动的群众代表来自工业条线、旅游条线、卫生条线、教育条线、社会管理条线以及农村基层条线等多个领域,所提问题针对性、代表性较强,同时各位人大代表的答复内容深刻、分析到位、提出的建议实实在在,质量高,此次活动收获很大。

   她表示,作为人大代表,大家将及时回应群众诉求,将群众们的建议意见认真收集、归纳、消化、提炼,并通过人代会等平台进行及时反映。

  最后潘主任还就去年开展的人大代表接待群众活动期间收集的建议意见办理情况并行了通报和反馈。

【返回】   【顶部】   【关闭】

 
 
进入编辑状态