热 点 导 读

昆仑街道开展人大代表“一日网格员”活动

发布:市人大办公室管理员19-09-20阅读:311

 

  村居是服务群众最基层的单位,是各项政策、方针事项的落脚点,而网格员便是这其中的民情联络员。

   行是知之始,知是行之成,为进一步加强人大代表履职效果,发挥代表作用,深入践行群众路线。9月初,溧阳市昆仑街道人大工委开展“人大代表进网格”活动,要求人大代表体验“一日网格员”生活,当好民情联络员,为群众解决力所能及的困难,促使人大工作更接地气,更亲群众。

  当天,部分市人大代表先行来到昆仑街道网格化服务管理中心,工作人员现场演示了网格日常工作流程及内容,随后人大代表来到各自相应的“岗位”开始“一日网格员”工作。

  来自江苏上上电缆集团的市人大代表王小琴,她负责濑江花园网格,刚进小区,便发现其中一个垃圾桶轮胎已经破损,随即登录网格APP将案件上报,不过半小时,便有工作人员将其维修到位。在小区安全隐患排查中,发现有部分一楼住户,存在私拉电线,电瓶车违规充电情况,网格员立即向小区网格站长汇报该情况,网格站长非常重视,第一时间派工作人员上门整治。无危则安,无损则全,安全不是面子工程,而要真正落到实处。

   在结束了一天网格的工作后,代表们又把今天的所看、所思、所悟认真记录了下来,准备在第二天的座谈会上交流互通。

  在座谈会,代表们对各自“一天网格员”的工作提出了以下建议和意见:一是要推动工单从“量”到“质”的转变,提高网格整体工作质量,应更加关注民生和安全隐患排查工作;二是要提高部门联动性,与数字化城管、物业、信访、司法等部门资源数据共享,以便提高发现问题、处理问题的能力和水平;三是积极发挥党员作用,带动党员宣传力度,提高群众参与率,实现共建昆仑网格,共享网格成果,为居民的幸福生活保驾护航。

  通过此次活动,代表们纷纷表示他们将继续坚持“求真、务实”理念,踏踏实实做好政府与群众的桥梁,做好政府与百姓沟通的纽带,不忘组织重托,不负百姓期盼。人民选我当代表,我当代表为人民!

【返回】   【顶部】   【关闭】

 
 
进入编辑状态