热 点 导 读

服务企业发展,保障重大项目落地——上兴镇人大开展“重大项目攻坚年”专项督查

发布:市人大办公室管理员19-09-20阅读:332

 

 

     为全面了解经开区(上兴镇)今年以来重大项目签约、落地和开工情况,服务好园区企业发展,保证经开区在“重大项目攻坚年”中的任务圆满完成,9月10日下午,上兴镇人大主席团组织部分市、镇人大代表到园区的绝味食品、法德尔、兴跃洋等重点项目现场督查已签约项目的开工建设情况,看产品、听问题、提建议,为企业的快速投产、提质增效出谋划策。

  在德资企业法德尔的厂房建设工地,代表们得知该企业是具有百年历史的世界上最先进、最大的搪玻璃设备生产企业后,在感到自豪的同时更和在场的施工人员建议到:一定要按照企业的建设标准,又快又好的建设好企业生产厂房,既是对企业的负责,也凸显经开区招商引资、服务企业的坚定信念,更能彰显我们严格建筑标准的工匠精神。在兴跃洋医用不锈钢生产车间,看着弯曲的钢丝经过多道工序变成整齐的、各种规格的钢丝、钢针,代表们纷纷对其先进的自动化生产装备表示赞赏。听完企业负责人对企业的相关介绍后,人大代表潘剑青建议说:“作为一名上兴本土的企业家,看到这么多先进的企业入驻上兴,我感到很自豪,但是面对当下竞争日趋激烈的制造业产业环境,我们需要始终把稳科技创新是前进的最大动力这个“船舵”,加快科技创新步伐,不断引进新的发展管理理念和智能设备,提升产品的科技含量,这才是我们企业发展的长久之道。”

  最后,代表们和经开区招商局相关同志一起召开了现场会,会上代表们就今日所看、所听、所想和大家做了交流。镇人大主席张迎春在最后的讲话中说到,目前经开区重大项目建设是可圈可点,经济基础进一步夯实、产业结构进一步优化、产业特色进一步凸显,但是面对重大制造业项目突破乏力、部分已签约项目开工较慢等问题,他希望招商和经贸及工业园区等部门一是要紧盯全年目标任务,奋力攻坚;二是要关注企业的实际困难,详细掌握,精准把控;三是要提高服务企业效能,提升服务水平,当好“店小二”式的“服务员”和“勤务员”,以全程代办的特色服务保障企业落地;四是对历史遗留问题要想方设法快速化解,为新企业的招引增添信心和动力。

【返回】   【顶部】   【关闭】

 
 
进入编辑状态