热 点 导 读

别桥镇首次组织开展人大代表专题问政会

发布:市人大办公室管理员19-09-30阅读:69

 

  9月27日上午,别桥镇人大组织开展了首次人大代表专题问政会。镇主席团全体成员、部分市镇两级人大代表、相关的分管领导及部门负责人等参加了此次问政会。

  会前,代表一行首先视察了常州科技经贸技工学校溧阳长荡湖校区,了解了学校的建设布局和教育教学工作的开展情况;随后参观了溧阳汉和智能装备科技有限公司和江苏壹心智能科技有限公司等企业的无人机生产车间,听取了企业负责人关于公司规模和生产经营等方面的介绍,现场观看了无人机试飞演示,详细询问了无人机的应用领域、材料材质、载重飞行时长等情况。

   会上,市镇两级人大代表们坚持问题导向,围绕“无人机特色小镇建设”主题,对“别桥原来本没有无人机企业或相关产业,当初为什么选择无人机产业?”“想问问成功创建省无人机特色小镇后有何作用?”等一个个群众关切的热点、难点问题进行认真仔细的询问,分管领导和部门负责人一一作出了详细的说明和回应。问题尖锐、有高度,回答真诚、有态度。通过“一问一答”的形式,让各位代表更加充分地了解无人机特色小镇建设工作,更加有效地加强对工作的监督,有利于更高效地推动工作。

  代表们表示,这种专题问政的方式充分体现了政府接受代表监督的诚意、为民办实事的决心和对人民高度负责的态度。同时,架起了政府和代表沟通的桥梁,拓宽了代表知情悉政的渠道,可以让代表履职更有针对性。

此外,参会的人大代表对此次专题问政内容进行了满意度测评,满意度为100%。

【返回】   【顶部】   【关闭】

 
 
进入编辑状态