热 点 导 读

社渚人大:美意田园人大参与

发布:市人大办公室管理员19-09-30阅读:79

 

   今年4月来,社渚镇按照镇市委,市政府“美意田园”行动建设统一部署,大力实施美意田园建设,全年计划整治村庄51个,其中包含3个重点整治村(新塘田冲、社渚桥南和房家),10个一般整治村,38个基础村,总投资额约8130万元。行动中,人大主席团主动上前,积极参与,引导市镇两级代表重点在调研献策、矛盾协调、督查促进上下功夫,为改善群众居住环境,实施乡村振兴作出代表应有的贡献。

  一是重调查研究,献言建策。以镇级代表为主体,按行代表之家为单位,组织代表深入每个整治的行政自然村开展调研,听取群众意见,勘察实地情况,提出整治要因地制宜、环保优先、人文并重、彰显特色的建议,得到镇政府职能部门的高度肯定与录用。

  二是重矛盾协调,形成合力。充分发挥代表群众威信高,工作能力强的优势,联合整治所在行政村委,实行整治行动中矛盾协调代表分片包干。对整治中部分群众无理索取补偿款、阻挠施工等现象,代表们都能主动上前,晓之以理动之以情的耐心说服,最终达成统一,为整治行动奠定了基础。

   三是重督查督导,确保推进。明确督查对象与内容,适时组织代表开展集中督查和所在村代表不确定督查,以便发现建设在存在的问题与不足,及时反馈给职能部门进行整改,并加强跟踪问效,确保整治效果高质高效。

 

 

【返回】   【顶部】   【关闭】

 
 
进入编辑状态