热 点 导 读

上兴镇:战“疫”关头,人大代表显担当

发布:市人大办公室管理员20-02-10阅读:220

   2月8日上午,溧阳市人大代表陈志明来到他所在的选区——上兴镇涧东村,为村委的一线防疫工作人员送来了40套防寒棉衣作为御寒物资。这对御寒物资一直紧缺的涧东村而言可谓是“雪中送炭”,为筑牢基层疫情防线又多了一道厚实的物资保障,同时也更加坚定了一线工作人员战胜疫情的信心。
   陈志明作为涧东村选出来的市级人大代表,在连续担任两届人大代表以来,始终把代表的责任和义务抗在肩上,已经多次帮助村里修路修桥、慰问困难群众。在得知基层一线御寒物质比较紧缺后,他多方联系,紧急筹措了40套防寒棉衣送到涧东村委。以企业人的责任与担当支援疫情抗击一线,用实际行动践行“人民选我当代表,我当代表为人民”的初心和使命。
   其实,在这场没有硝烟的抗疫战斗面前,除了陈志明代表,上兴镇还有省人大代表袁国强、常州市人大代表蒋友明、溧阳市人代表陈少华、镇人大代表余庆贵等来自各个条线和层级的人大代表以自己的方式或是参与疫情防控、或是宣传引导、或是捐资捐物,与全区(镇)人民一起众志成城、共克时艰,充分体现了一名新时代人大代表的担当作为。

 

【返回】   【顶部】   【关闭】

 
 
进入编辑状态