热 点 导 读

溧城镇:“硬核”坚守抗疫一线

发布:市人大办公室管理员20-03-23阅读:62

——记溧城镇人大代表、东门社区党支部书记张旭蓉

 

   这个春节假期,溧城镇人大代表、东门社区党支部书记张旭蓉只有一个字——“忙”。疫情就是命令,平时说话干脆利落、办事雷厉风行的张旭蓉毫不含糊地担负起了这份责任。
   东门社区辖区内房屋大多是散住楼,常住人口七千多人,环境复杂出入口多、老年群体占比高、防控难度大、责任重。张旭蓉按照要求对该封闭的路口实行全封闭管理,未封闭的路口设置临时管控点安排人员轮流值守。并带领社区工作人员和志愿者张贴宣传单、安排人员清洁消毒,认真开展多次精准排查,严格做到“一问二测三登记”,做好外省、市返溧人员的摸排登记,严防死守,不漏掉一个。
   在紧抓疫情防控工作的同时,张旭蓉多次为辖区内武汉及湖北返溧人员亲属在家隔离期间送去口罩、消毒水以及生活所需品,保障他们的生活需求,并及时做好定点隔离人员的心理疏导。遇到湖北返溧有特殊困难的居民,她把社区配备给自己的口罩先让给居民使用。“有困难随时跟我说”也成了这段时间张旭蓉最常挂在嘴边的一句话。
   有一次,隔离期的姜女士因睡觉而没接电话,张旭蓉着急万分,便上门查看,还联系其在乡下的父亲来开门,幸好只是虚惊一场。还有一次,卫生巷内谢某的岳母晚上突然发热,惊慌失措之际拨打了张旭蓉的电话,张旭蓉让她先测量体温并记录,若没有外出和疫区人员接触就不要自己吓唬自己,去中医院做初步检查,为了确保万无一失让该居民前往人民医院就诊,最后该居民的检查结果出来,只是普通感冒没有发现异常情况,张旭蓉一颗悬着的心才算落下来。
   张旭蓉说,作为一名人大代表,有责任、有义务挺身而出,充分发挥人大代表的示范带头作用,为更好地引导广大群众理解、支持、参与疫情防控工作尽一份力。

【返回】   【顶部】   【关闭】

 
 
进入编辑状态