热 点 导 读

竹箦镇人大精心谋划2020年镇人大工作

发布:市人大办公室管理员20-03-23阅读:93

   为做好2020年度人大工作,竹箦镇人大紧紧围绕党委中心工作,突出“两大突破年”工作主题,深入调查研究,广泛听取意见,精心谋划2020年镇人大工作,努力促进该镇人大工作再上新台阶。
    一是立足发展,在服务中心大局上有新作为。充分发挥人大监督作用,强化全市社会主义现代化建设试点工作分解任务的监督推进,群策群力助推特色产业园区建设、瓦屋山旅游综合体招商、水西红色教育培训体验中心打造等工作任务圆满完成。二是依法履职,在增强监督实效上有新突破。努力拓宽监督领域,丰富监督形式,深入推进重点民生实事票决制、人大代表问政制等制度,年内选择经济社会发展和群众关注关心的热点问题,组织2场代表问政活动。三是突出主体,在推动依法履职上有新成效。完善代表意见建议办理机制,深入开展行政部门监督员制度,开展代表述职评议活动,进一步完善履职阵地建设。四是重视基础,在加强自身建设上有新提升。强化理论武装,加强制度建设,做好人大宣传报道工作。
【返回】   【顶部】   【关闭】

 
 
进入编辑状态