热 点 导 读

天目湖镇:防疫复工两手抓,履职尽责显担当

发布:市人大办公室管理员20-03-31阅读:251

   春回大地,万物复苏,我市疫情防控取得阶段性成效,生产生活秩序也在全面恢复。如何做好疫情防控和复工复产两不误,不仅是对全市面对的新挑战,也是各级人大代表履职能力的一次大考。
   疫情发生以来,天目湖镇人大代表立足各自工作岗位,用实际行动诠释了“人民选我当代表、我当代表为人民”的使命担当。

 

奉献爱心助战“疫”


   防疫工作开展面临物资紧张的难题,天目湖镇企业代表们纷纷捐款捐物,为抗击疫情奉献爱心,展现了人大代表的风采。
   镇人大代表、江苏安靠智能输电工程科技股份有限公司总经理陈晓凌江向镇政府捐献方便面300箱;市人大代表、天目湖玉枝特种茶果园艺场法人代表濮爱玉向镇政府捐献温度计1000支、血氧仪20支;镇人大代表、江苏天目湖宾馆有限公司总经理史国生向溧阳市慈善总会捐款58500元;市、镇两级人大代表、溧阳东发纺织有限公司董事长蒋伟年捐赠篷布160米,用于制作镇内各个道路志愿者所需的帐篷¨¨¨

聚力企业有保障


   为了让企业解决用工短缺难题,让员工消除返岗顾虑,让政策惠及大小企业,各级人大代表精心谋划,周密组织,在确保员工身体健康安全的前提下,克服困难,以严要求、高标准的举措为员工健康保驾护航,以人性化、针对性的服务撑起企业复工复产的底气。
   市、镇人大代表、镇政协工委主任、党委副书记杨丹军牵头制定了天目湖镇工业企业复工复产的驻企指导员制度,明确了复工标准和工作要点;镇人大代表、镇党委副书记刘永山针对农业企业实际情况,制定驻企指导员“六查”工作要点和督导工作日报制度;市人大代表、江苏上齿集团有限公司董事长张焰庆根据市疫情防控要求,扎实做好内部防控:进入企业前,需在门口量体温、换口罩,企业内张贴了醒目的宣传标语,并且不间断播放防疫宣传片,员工分餐¨¨¨

履职尽责当表率


   疫情发生以来,全镇人大代表纷纷投身战“疫”一线,哪里需要,他们就去哪里,在这场没有硝烟的战争中当先锋做表率。
   镇人大代表、古县村党委书记、村主任宋建平每天巡查村内防疫情况;镇人大代表、南钱村民朱国芳挨家挨户排查人员信息,管控村内重要道路的人员、车辆进出;镇人大代表、洙漕村团支部书记沈洁负责村内大小企业复工审批和管控,宣传并服务企业申报市级扶持资金¨¨¨工作虽然琐碎,却实实在在地守住了一方百姓的生命安全,守住了人大代表为人民的初心使命,也传递了夺取疫情防控和经济社会发展双胜利的信心。
    防疫复工这张考卷,天目湖镇人大代表用担当答出了“人民代表”四个字的分量。

【返回】   【顶部】   【关闭】

 
 
进入编辑状态