热 点 导 读

别桥镇人大召开代表建议意见交办会

发布:市人大办公室管理员20-04-27阅读:113

   近日,别桥镇人大召开代表建议意见交办会,对镇三届人大七次会议上收到的涉及市镇及镇村公交、村庄整治、农村生活污水处理、校车收费等方面的4件代表建议意见进行交办。镇人大主席团成员、代表建议所涉及部门的分管领导和主要负责人参加了会议,会议由镇人大主席黄玉明主持。
   镇人大主席黄玉明对镇三届人大七次会议上收到的代表建议意见逐条进行说明,并根据政府各部门的职能和分工,进行了分解交办,明确责任领导和具体责任人,要求做好办理、答复工作,力求提高建议的办结率、满意率,同时根据《中华人民共和国全国人民代表大会和地方各级人民代表大会法》有关办理代表建议意见的规定,明确了办理期限、方法等相关要求。
   会议就扎实做好人大代表建议办理工作提出了三点要求:一是提高思想认识。人大代表的建议意见代表的是群众的呼声,要以认真负责的态度重视办理工作,把解决问题作为出发点和落脚点,做到事事有交代、件件有着落,让代表满意、让群众满意。二是抓好责任落实。责任部门要排定计划、扎实推进,坚持把调查研究贯穿于办理工作全过程,加强与代表面对面交流,了解代表提出建议的真实意图和具体要求,确保办理工作有的放矢。三是提高办理质效。办理过程中要实事求是、注重实效,对建议意见所提问题,能解决的应集中力量尽快解决;暂时难以解决的,应纳入计划,积极创造条件逐步解决;确因政策规定等不能解决的,要实事求是地说明情况,解释原因。答复内容要求详实,文字精炼、态度诚恳,在规定时间内完成建议的办理与答复工作。
【返回】   【顶部】   【关闭】

 
 
进入编辑状态