热 点 导 读

戴埠镇召开代表建议意见交办会

发布:市人大办公室管理员20-05-19阅读:84

 

   近日,戴埠镇人大召开代表建议、意见交办会,对镇三届七次人代会上收到的代表建议、意见进行交办。镇人大主席芮鸿伟、镇政府分管副镇长及相关部门负责同志参加会议。

   会上重点学习了有关办理代表建议、意见的条文,明确了办理期限、程序、质量等相关规定。镇人大主席芮鸿伟就做好代表意见建议办理工作提出三点要求:一要提高思想认识。代表建议贴近人民群众生活实际,反映人民群众心声,体现人民群众利益,认真答复并尽责办好代表提出的每一件意见建议是为民办实事、办好事的关键所在。二要加强沟通交流。各承办部门要加强与代表的沟通交流,提高办理工作质量,提高办理工作满意度。对个别意见建议在现有条件下一时难以解决的,要做好充分说明,取得代表理解。三要注重问题解决实效。要确保代表提出的意见建议件件有回音、事事有着落,尽量提前解决,涉及多部门的要加强沟通协调,在充分调研的基础上及时上报分管领导,群策群力。同时,镇人大要开展好跟踪督查,积极推进意见建议办理工作。   

  据统计,戴埠镇三届七次人代会会议期间,共收到代表建议、批评和意见6件,内容涉及交通、水利、环境、旅游等方面。针对这些代表着全体代表和全镇人民心声的建议、批评和意见,镇人大主席团还将针对办理结果,组织代表开展满意度测评,并将办理工作列入考核,作为部门评比的重要依据。

【返回】   【顶部】   【关闭】

 
 
进入编辑状态