热 点 导 读

上兴镇人大组织代表视察重大项目建设

发布:市人大办公室管理员20-05-22阅读:107

 

   受前段时间新冠肺炎疫情影响,今年上兴镇重大项目开工后的建设进度相比于年初制定计划稍有滞后,为确保全年项目建设任务的顺利完成,帮助企业尽快恢复生产,近日上兴镇人大组织部分市、镇人大代表深入到项目建设一线,实地了解项目建设过程中的堵点和难点,群策群力,助力重大项目建设。

  代表们首先来到曹山未来城项目建设现场,在曹山旅游度假区管委会主任张成新的带领下参观了项目建设现场,并听取了项目方工作汇报。曹山未来城项目作为溧阳历史上单体投资规模最大的文旅项目,总投资达280亿元,同时也是今年的省重点项目。自项目开工以来,全镇上下包括人大代表就对项目建设给予了最大程度的关心和支持,目前征地拆迁、管网路网等前期工作已接近尾声,正在加快推进主体工程建设。在得知项目方现在在林地审批方面存在较大困难时,代表们建议要进一步密切和上级林业部门的沟通联系,找出审批较慢的实质性原因,对症下药拿出解决办法,多快好省地帮助项目顺利推进。

  在江苏国强安全装备材料智能制造项目建设现场,代表们边听边看,详细了解该项目建成后对于上兴镇整体发展规划的重要意义,目前该项目一期桩基及临时道路已完成,正在加快钢结构吊装等后续工程,相比于之前的老厂区,新厂区的科技感十足,同时在安全生产、生态环保方面也全面达到了新的标准。在视察现场,镇人大代表马达建议说:“今年全市把安全生产摆在了更加突出的位置,我们的项目务必要在设计、建设和生产过程中做到安全生产慎始如终,始终绷紧安全生产这根弦,这不仅是为这一个企业的的长远发展考虑,更为上兴镇企业发展营造了平稳有序的发展环境”。

  围绕中心服务大局是基层人大工作的一项重要工作职能,接下来上兴镇人大还将针对全年重点工作开展专项督查,建真言、出实策、谋实招,为实现上兴镇高质量发展贡献人大力量。

【返回】   【顶部】   【关闭】

 
 
进入编辑状态