热 点 导 读

上兴镇人大精心组织代表补选工作

发布:市人大办公室管理员20-09-04阅读:493

  由于人事变动,上兴镇今年需补选三届镇人大代表1名,为确保补选工作规范有序开展,上兴镇人大严格按照选举程序规范,采取有力措施,成功补选镇人大代表1名,为年中人代会的顺利召开提供了强有力的组织保证。
   于8月初成立了补选工作领导小组,召开专题会议研究部署,制定了补选工作方案,明确分工,责任到人。以相关村党总支书记为组长,其他村干部为工作人员,镇人大主席带领人大秘书和定村干部数次赴选区指导此次补选工作,切实保障选举任务圆满完成。
   在正式选举开始之前,镇人大通过悬挂横幅、电子标语、入户走访等多种宣传形式,广泛宣传补选工作的重要意义和各阶段工作重点、关键环节等情况,各程序要求规范有序进行,增强补选工作透明度,大力营造了“人人参与选举”的良好氛围。
   从8月17日开始,按照选举法相关规定和市人大统一要求,严格按照法定程序和日程细则,确定了各阶段的工作内容、关键要求和注意事项,对几个法定时间节点进行重点把握。在组织投票选举工作中,严格选票的发放,规范委托投票和流动票箱的设置,切实做到规定动作不减、应有程序不少、基本环节不漏。
   在选举过程中还邀请镇纪委的全程监督,认真把好核对选民人选、候选人提名酝酿和补选工作等各个环节,依法保障选民的选举权,确保每位选民在依法行使自身权利,防止和纠正任何不符合法律规定的做法,使补选工作的各项活动在宪法和法律规定范围内顺利进行并圆满完成。

【返回】   【顶部】   【关闭】

 
 
进入编辑状态