热 点 导 读

竹箦镇召开第三届人民代表大会

发布:市人大办公室管理员20-09-10阅读:420

 

   9月2日至3日,竹箦镇召开第三届人民代表大会第八次会议,听取和审议了竹箦镇政府上半年工作报告,审查和批准了财政上半年预算执行情况的报告,审议了2019年度竹箦镇镇域环境状况和环境保护目标完成情况的报告。

  会议在庄严的国歌声中开幕,竹箦镇镇长张国良代表竹箦镇人民政府向大会作政府工作报告,对2020年上半年度工作进行了回顾并梳理了2020年下半年度工作任务。

  上半年,竹箦镇紧紧围绕疫情防控和经济社会发展两条主线,紧扣“重大项目突破年”和“现代化建设试点工作突破年”工作主题,众志成城、共克时艰,较好地完成了半年度各项工作任务,实现了经济社会健康平稳发展。下半年,竹箦镇将重点抓好四方面工作:一是控疫情、抓项目,奋力夺取“双胜利”,慎终如始做好疫情防控,一以贯之狠抓项目突破,只升不降强化企业服务;二是补短板、提品质,促进城乡融合发展,补齐基础设施短板,厚植绿色生态底蕴,深化文明城市建设,推进乡村高效融合;三是强保障、增福祉,增强群众获得感,全力保障改善民生,全力加强社会治理,全力推进社会事业;四是优作风、强担当,展现政府新作为,强化法治意识,强化为民意识,强化廉政意识。

  随后,大会书面报告了上半年财政预算执行情况、2019年度镇域环境状况和环境保护目标完成情况;通过大会《选举办法》(草案),何筛平同志全票当选为竹箦镇人大主席。

【返回】   【顶部】   【关闭】

 
 
进入编辑状态