热 点 导 读

常州市人大代表溧阳二组开展“我为‘十四五’规划献良策”暨人大代表集中接待群众活动

发布:市人大办公室管理员20-09-10阅读:427

   

  

  

 “十四五”规划是全面开启社会主义现代化建设新征程编制的第一个五年规划,高质量编制好“十四五”规划意义重大,需要汇聚众智、集思广益。9月8日,常州市人大代表溧阳二组部分代表赴溧阳市溧城街道三和代表之家,开展“我为‘十四五’规划献良策”暨人大代表集中接待群众活动,面对面倾听代表和群众对“十四五”规划编制的建议意见。代表们根据前期自行深入基层调研的情况,结合常州市、溧阳市、溧城街道的发展和自身岗位实际畅所欲言。

  刘北辰和潘冬两位代表围绕提升老龄人口生活品质提出建议,针对人口老龄化现状、特点和趋势,系统研究养老保障体系建设,不仅要为老年人提供更好的生活便利,更要重视老年人的情感渴求。曾红梅代表建议,针对当前国内外形势,着重在劳动力的定向培训和就业引导上做好文章,充分挖掘劳动力潜力、发挥劳动生产效率,为构建“以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进”新格局提供有力支撑。
  座谈会上还听取了溧城街道关于“十四五”期间工作的思考,以及基层群众关于企业发展、被征地农民保险、城中村提档升级、建立专职社区网格员队伍的建议。代表们表示,将会进一步思考和梳理,持续深入调研,形成高质量调研成果,为“十四五”规划贡献智慧和力量。
【返回】   【顶部】   【关闭】

 
 
进入编辑状态