热 点 导 读

市人大常委会视察重点工业项目建设情况

发布:市人大办公室管理员20-10-14阅读:40

     10月13日上午,市人大常委会主任潘云芳,副主任夏国浩、龚友强、石伟期一行视察我市重点工业项目建设情况。副市长王耀庆陪同视察。

  视察组一行先后前往江苏中关村、南渡镇、溧阳经开区,现场督察了华鹏变压器、嘉拓新能源、润鼎智能设备、三乔智能科技、国强安全新材料等5个重点工业项目。每到一处,视察组都详细了解项目建设进展情况,以及项目在建设过程中遇到的困难和问题。

  随后,视察组认真听取了市工业和信息化局关于我市重点工业项目推进情况的汇报。今年以来,面对外部严峻形势和新冠疫情冲击,各级政府和部门克服困难、化危为机、追赶“补课”,市政府大力开展“云招商、云推介”“月通报、夺红旗”,市四套班子领导挂钩重点项目,一批高质量项目陆续上马,成绩有目共睹。截至三季度末,全市94个重点工业项目,已完成投资165亿元,完成全年投资计划的67%。其中,续建项目完成投资127亿元,完成全年投资计划的78%;新建项目完成投资38亿元,完成全年投资计划的46%。已开工新建项目36个,新建项目开工率为84%。竣工投产项目或部分投产项目49个,其中新建项目17个,续建项目32个。工业设备投入累计完成31亿元,完成全年目标任务50亿元的62%,其中“四大重点产业”项目设备投入达22亿元,占工业设备投入的72%。

  视察组对我市重点工业项目建设所取得的成绩给予了充分肯定,并就做好下一步工作提出了三点要求:一要坚定不移地把握产业发展不动摇、项目招引不松劲的工作定位,不断提高重视程度,增强工作力度,加大支持力度;二要以习总书记提出的新发展格局理念为工作方向,指导产业的发展和项目的招引;三要营造以一流营商环境支持项目建设的工作氛围,完善优化项目保障机制,营造公平正义的法治环境,大力推进重点项目建设,确保全年任务目标圆满完成。

【返回】   【顶部】   【关闭】

 
 
进入编辑状态