热 点 导 读

埭头镇组织人大代表开展重阳节走访慰问活动

发布:市人大办公室管理员20-10-27阅读:198

 

  丹桂飘香金秋爽,岁岁重阳今又到。在重阳节到来之际,为弘扬中华民族的传统美德,在全市营造尊老、爱老、敬老的良好氛围。10月21日上午,埭头镇主席团组织人大代表走访慰问老龄群众,给他们送去节日的温暖和祝福。

  在105岁老人张小林家,代表们与老人一家聊起家常,关切地询问老年人住宿和饮食情况,并送上了慰问金,祝老人节日快乐、健康长寿。随后,代表们走访了埭头镇余家坝村文化小礼堂,宽敞明亮的大厅内很多老年人在一起打麻将、聊天,代表们走上前去与老人们亲切交谈,详细询问老人的生活情况和身体状况,帮老人们打扫家务,并嘱咐老人们注意休息,合理安排饮食起居。看到老人们身体健康、精神矍铄,代表们都很高兴。大家纷纷表示,尊老敬老是中华民族的传统美德,也是社会文明进步的重要标志。要进一步增强责任感和紧迫感,努力推动老龄事业又好又快发展,让广大老年人真正实现老有颐养。

  通过此次活动,不仅能够让老人们切实感受到社会大家庭的温暖,进一步弘扬尊老爱老的良好社会风尚,同时也拉近了人大代表与人民群众之间的距离,使人大代表能够更好地了解广大人民群众的心声,以便于更好地履行职责,更好地为人民服务。

【返回】   【顶部】   【关闭】

 
 
进入编辑状态