热 点 导 读

埭头镇人大组织开展“听百案、议百事、评百员”活动

发布:市人大办公室管理员20-11-19阅读:109

 

  

  11月17日上午,埭头镇人大组织代表走进埭头法庭开展“听百案、议百事、评百员”活动,对一起民间借贷纠纷案公开审理情况进行了旁听审议。市人大常委会内务司法工委主任陈荣林、镇人大主席何留庚及10余名代表参加了此次活动。

  庭审前,埭头法庭工作人员就本次庭审要点、基本案情、重点提示、法律适用等内容对与会代表进行简单介绍与辅导。庭审过程中,代表们认真观摩,并在庭审结束后从庭审礼仪、庭审纪律和作风、庭审程序及庭审能力等方面对案件的审理过程进行总评打分。

  在随后的评议座谈会上,代表们就此次审判发表了自己的观点。大家一致认为,此次庭审公正、客观法官也展现出了较高的庭审水平。同时,代表们也对今后如何加强和改进案件审理工作水平提出了意见和建议,对涉及民事纠纷等案件审判时,建议法官要亲临基层,多方调研,同时加快审判时效。

  此次活动的开展,有效深化了代表监督内涵,增强了代表监督实效,充分发挥了人大代表在闭会期间的重要作用。同时有利于提升法律从业人员的司法执法能力和法律服务水平,切实维护好人民群众的权益。

  

【返回】   【顶部】   【关闭】

 
 
进入编辑状态