热 点 导 读

市十六届人大常委会召开第三次会议

发布:市人大办公室管理员17-04-26阅读:1707

 

 

 

   4月25日上午,市十六届人大常委会召开第三次会议,市人大常委会主任潘云芳主持会议,副主任夏国浩、陆晓明、崔文敏、石伟期出席会议。市委常委、市政府常务副市长周卫中,副市长曹俊,市政协副主席、市政府党组成员陈波涛列席会议。
   会议听取和审议了《溧阳市城市总体规划(2016-2030)》编制情况的报告。根据市委、市政府的总体部署,经省人民政府批准,于2014年5月正式启动了新一轮《溧阳市城市总体规划(2016-2030)》的编制工作。《总规》编制历时两年多时间,现已完成了成果的论证,进入审查报批阶段。报告就《总规》编制的背景、过程、主要内容和下一步工作方向作进一步说明。会议强调,要加快推进规划报批,发挥规划先行先导作用;要扩大规划宣传,让公众充分参与认识规划;要加强规划督查,切实维护规划严肃性和权威性。
   会议还听取和审议了全市农业产业转型升级情况的报告。报告指出,加快农业转型升级是我市农业厚植发展优势、培育发展新动能的迫切需要,是我市建设“宁杭生态经济发展带最美副中心城市”的必然选择。会议强调,近年来,全市现代农业向着更高层次、更高水平快速迈进,取得了明显的阶段性成效,农业现代化水平稳居全省第一方阵,但仍存在不足之处,农业转型发展工作必须常抓不懈、久久为功。会议还就扎实稳步推进农业转型升级提出建议:要立足节本增效,更加注重科技支撑和机械应用;立足创优做强,更加注重品质提升和品牌培育;立足多元发展,更加注重产业融合和主体培育;立足动能培育,更加注重改革创新和要素保障。
   会议同时审议通过了市政府“关于提请审议将人民医院北侧等国有土地上房屋征收项目纳入2017年度溧阳市国民经济和社会发展计划的议案”,并进行了相关人事任免。

【返回】   【顶部】   【关闭】
 
 
进入编辑状态