热 点 导 读

市人大常委会视察滨水绿地建设工作

发布:市人大办公室管理员17-06-17阅读:806

 

 

 

   6月16日上午,市人大常委会领导潘云芳、夏国浩、陆晓明、崔文敏、石伟期一行视察我市滨水绿地建设工作,副市长陆慧琦陪同视察。
   视察组一行先后实地查看了我市丁园、金峰路溪流、燕山河、天目湖大道滨河路段滨水绿地、湾溪公园、码头街滨水绿地、凤仪湾滨水绿地、宋团城护城河滨水休闲绿带,并听取了市城市管理局滨水绿地建设情况汇报。
   近年来,我市围绕“增绿添景”的总体要求,突出绿化景观的亲水性,加大滨水绿地建设力度,陆续建成燕山河、湾溪公园、滨河公园和陶家转盘、昆仑转盘等一批品质精良的大型滨水绿化项目。2014年以来,城区新增滨水绿地面积260余万平方米、滨水休闲空间60万平方米,建成滨水健身步道40公里、水上步道6公里、亲水平台20处。截至2016年底,城市建城区绿地率达38.76%,绿化覆盖率达42.95%,人均公园绿化面积14.85平方米,在全省处于领先水平。视察组认为,近年来,市城市管理局在市委、市政府的正确领导下,紧紧围绕构建“一核一带一环”的生态绿色滨水空间目标,有力推动了我市滨水绿地建设水平迈上新台阶。
   市人大常委会主任潘云芳充分肯定了我市滨水绿地建设工作取得的成绩,她表示,全力推进滨水绿地建设工作既是造福子孙后代的民生工程,也是建设宁杭生态经济发展带最美副中心城市的重要举措。针对当前我市滨水绿地建设工作中存在的困难和问题,潘云芳围绕提升我市滨水绿地建管养水平提出三点建议:一要坚持高质量建设与精细化管理相结合。对已建成的滨水绿化项目加强后期管理和服务,不断提高后期管理和服务水平;二要坚持绿化规划的点、面相结合。做到规划设计高点定位,以高水平规划引领高水平建设,充分彰显我市山水城市的特色、地貌与人文;三要坚持继承与创新相结合。千年溧城具有厚重的历史积淀,在依托滨水绿化建设全力挖掘、传承历史文化的同时,也要体现时代特征、赋予其新的内涵,以精心的设计、精良的施工、精细的管理,打造更多的城市精品和亮点,为奋力建设宁杭生态经济发展带最美副中心城市增绿添彩。

【返回】   【顶部】   【关闭】
 
 
进入编辑状态