热 点 导 读

市人大常委会党组召开2016年度专题民主生活会

发布:市人大办公室管理员17-01-25阅读:622

 123日,市人大常委会党组召开2016年度专题民主生活会。市人大常委会党组书记、主任潘云芳主持会议并讲话,市人大常委会党组副书记、副主任夏国浩,党组成员、副主任崔文敏、石伟期出席会议。市人大常委会副主任陆晓明列席会议。

会议组织学习了中纪委、中组部《关于认真开好2016年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》。围绕学习贯彻党的十八届六中全会精神这个主题,结合“两学一做”学习教育要求,对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》的精神和要求,紧密结合人大工作实际,市人大常委会党组班子成员逐一进行自我检查和党性分析,深入查摆存在的问题,深刻剖析问题产生原因,明确今后努力方向和整改措施。会上,潘云芳代表市人大常委会党组作对照检查,并带头作了自我批评,虚心接受党组成员的批评。其他党组成员紧密联系个人思想和工作实际,依次作自我批评,相互间严肃认真地提出批评意见。

  潘云芳在总结中指出,这次民主生活会准备充分,剖析深刻,批评中肯,起到了互帮互助、共同进步的目的,实现了民主生活会主题要求的目标。她要求,要进一步强化政治意识,增强理想信念,坚定四个自信,增强四个意识;要进一步强化管党治党意识,履行好主体责任、监督责任;要进一步强化依法履职,重点围绕市委的决策部署来开展监督工作;要进一步强化作风建设,加强调查研究,要通过广泛深入地调查研究夯实监督工作基础;要进一步强化廉洁自律,对违法乱纪的苗头要及时发现、纠正,对违反规定的行为要坚决从严处理。
【返回】   【顶部】   【关闭】
 
 
进入编辑状态