热 点 导 读

市人大常委会召开党组扩大会议传达学习党的十九大精神

发布:市人大办公室管理员17-11-02阅读:730

 

 

   11月2日上午,市人大常委会召开党组(扩大)会议,贯彻市委常委会会议精神,学习传达党的十九大精神,并对人大机关学习贯彻工作进行动员部署。市人大常委会主任潘云芳,副主任夏国浩、陆晓明、崔文敏、石伟期出席会议。
   会议认真学习了党的十九大报告及修正后的新党章,重点学习了十九大报告关于习近平新时代中国特色社会主义思想、社会主义民主政治、全面从严治党的有关内容。
   会议强调,党的十九大意义重大、影响深远,大会报告总结了五年来党和国家发生的历史性变革、取得的历史性成就,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想为我们党的指导思想,提出了新时代中国特色社会主义基本方略,对党的伟大事业和伟大工程作出了全面部署,报告凝聚全党意志、反映人民心声,是中国特色现代化建设的行动纲领,也是人大工作的行动指南。
   就贯彻落实党的十九大精神,潘云芳提出四点要求:一是在坚持党对人大工作的领导上更加旗帜鲜明,要认真组织学习贯彻十九大精神,把党的各项要求通过人大法定程序积极贯彻好、落实好,确保方向不偏、目标不移。二是在保障人民当家作主制度的实现上更有作为,要切实发挥代表作用,加强代表和选民的联系,积极开展落实好政府民生实事项目人大代表票决制和向选民述职等工作,保证人民群众更广泛的参与涉及地方经济社会发展的事务中。三是在推进依法治市中主动担当,要重点做好《天目湖保护条例》的宣传和执法检查,推动和确保宪法和法律在本行政区域内贯彻落实;要切实加强对“一府两院”的工作监督,通过工作审议、部门评议、专题询问等手段,推动依法行政、公正司法。四是在创新人大工作上积极探索,代表“六个一”活动要力争出成效,民生实事票决制要走在全省前列,参与“美丽溧阳”建设上要体现人大担当。

【返回】   【顶部】   【关闭】
 
 
进入编辑状态