热 点 导 读

市十六届人大常委会召开第八次会议

发布:市人大办公室管理员17-12-14阅读:138

 

 

   12月12日上午,市十六届人大常委会召开第八次会议。市人大常委会主任潘云芳,副主任夏国浩、陆晓明出席会议。市委常委、常务副市长周卫中,市政府党组成员、市政协副主席陈波涛列席会议。
   会上,市人大常委会首先对市城市管理局开展部门工作评议。潘云芳在工作评议后表示,近年来,市城市管理局紧紧围绕“凝聚精气神,建设新溧阳”总要求,凝心聚力、攻坚克难、勇挑重担、敢于担当,不断创新工作思路,着力破解城市管理难题,努力提高城市管理能力,为我市一举创成“全国文明城市”奠定了坚实的基础。她希望市城市管理局正确对待此次工作评议,把人大评议视为“一面镜子”,查不足、思对策、促奋进。根据反馈意见,积极落实整改措施,切实提升工作效能,努力推动城管工作再上新台阶。
   随后,会议听取和审议了2017年财政预算执行情况报告,并初审了2018年财政预算编制情况报告。2017年以来,面对严峻复杂的经济形势和全面推开“营改增”带来的结构性减税等诸多因素影响,市财政局积极组织财政收入,优化财政支出结构,围绕市委、市政府确定的重点工作,实施积极的财政政策,切实加强预算管理,发挥财政在稳增长、促转型、调结构、惠民生、促和谐等各项工作中的职能作用,实现了全年财政的收支平衡,促进了全市经济社会各项事业可持续发展。就进一步完善我市财政工作、确保财政健康可持续发展,会议建议,要坚持量质并举,夯实财源基础;强化税收征管,推进依法治税;规范预算管理,提升财政效能。
   会议听取了市十六届人大二次会议筹备情况报告,并对即将召开的溧阳市第十六届人民代表大会第二次会议的有关事宜,作出了相应的决定。会议审查通过了《溧阳市国家生态文明建设示范市规划(2017—2020年)的议案》,审查批准了市政府“关于提请审议2017年度财政预算调整方案(草案)的议案”,审议通过了市政府“关于推行市民生实事项目人大代表票决制工作的决定(草案)”,讨论并原则通过了2018年市民生实事备选项目。会议还听取和审议了部分常州市十六届人大代表履职情况的报告。

 

 

【返回】   【顶部】   【关闭】
 
 
进入编辑状态