热 点 导 读

市人大常委会视察区域供水治污一体化推进情况

发布:市人大办公室管理员17-12-24阅读:480

 

 

 

 12月21日上午,市人大常委会领导潘云芳、夏国浩、陆晓明、石伟期一行视察我市区域供水治污一体化项目推进情况,副市长曹俊陪同视察。
   视察组一行先后来到埭头污水处理厂、赵圩村段供水主管网施工现场、南渡污水处理厂、南渡至社渚段供水主管网施工现场等地进行实地察看,详细了解区域供水、区域治污部分工程的相关情况和建设进度。随后,视察组听取了市水利(水务)局关于全市区域供水治污一体化项目推进情况的专题汇报。
   自区域供水治污一体化项目启动以来,作为牵头和主管部门,市水利(水务)局统一思想、迎难而上,锐意创新、主动作为,加强行政推动,确保区域供水、区域治污两个项目齐头并进。在区域供水方面,市水利(水务)局对群众用水反映强烈的地区进行了先行改造,目前已完成二级管网47.5公里、三级管网227.0公里,同步完成98个自然村、共计4608户户表改造;上兴已完成6座水厂交接,南渡镇南渡水厂预计本月底可完成交接,竹箦镇吕氏水厂、别桥镇万顺水厂、社渚镇社渚水厂、周城水厂已完成评估报告。在区域治污方面,当前,区域治污PPP招标已完成,并先期建设了上兴新区8.3公里和上兴至旧县4.8公里污水主管道,埭头污水厂提标改造和南渡污水厂项目已进场,花园污水厂力争本月底进场。
   听取汇报后,市人大常委会主任潘云芳充分肯定了我市区域供水治污一体化项目推进工作。她强调,区域供水、治污一体化,是造福溧阳百姓的民生实事、德政工程,也是实现全面小康的基本前提,更是建设宁杭生态经济带最美副中心城市的必然要求,市、镇两级政府及相关部门要切实提高认识,强化责任担当,明确目标,扎实推进区域供水治污一体化项目建设;要加强上下联动,强化左右协同,形成合力,及时研究解决项目建设中遇到的新情况、新问题;要强化绩效观念,在保证施工安全、各项决策科学合理的前提下加快建设进度,进一步完善运营管理体系,形成符合基本公共服务特征的长效机制,确保工程建得成、用得起、管得好、长受益,从而为我市建设“宁杭生态经济带最美副中心城市”提供坚强的水利支撑。

【返回】   【顶部】   【关闭】

 
 
进入编辑状态