溧阳市第十六届人民代表大会第二次会议胜利闭幕

发布:市人大办公室管理员18-01-05阅读:31

 

 

 

 

 1月4日下午,溧阳市第十六届人民代表大会第二次会议在全体代表和大会工作人员的共同努力下,圆满完成了大会预定的各项任务,胜利闭幕。
   闭幕式上,大会执行主席蒋锋、潘云芳、夏国浩、陆晓明、崔文敏、石伟期在主席台前排就座。会议由大会执行主席潘云芳主持。
    会议通过投票表决的方式,选举溧阳市监察委员会主任。
   随后召开大会主席团第四次会议,确认毛建国当选溧阳市监察委员会主任。会议首次以“票决”形式选定了今年八项民生实事,分别是:推进天目湖水源地保护;推进农村生活污水治理;推进城乡困难群众医疗保障提标;提升办医水平;提升溧阳1号公路内涵;提升城区停车功能;推进南京航空航天大学天目湖校区建设;提升住宅小区物业管理水平。会议还以举手表决的方式,逐项表决通过了《关于溧阳市人民政府工作报告的决议》、《关于溧阳市2017年国民经济和社会发展计划执行情况及2018年计划安排意见(草案)报告的决议》、《关于溧阳市2017年财政预算执行情况和2018年财政预算(草案)报告的决议》、《关于溧阳市人民代表大会常务委员会工作报告的决议》、《关于溧阳市人民法院工作报告的决议》、《关于溧阳市人民检察院工作报告的决议》。
    大会现场组织了本次人代会依法产生的国家工作人员进行宪法宣誓。
   市委书记蒋锋在会上作了重要讲话。蒋锋说,本次会议开得热烈庄重、紧凑周密、民主和谐,是一次凝心聚力、团结鼓劲、催人奋进的大会,极大地鼓舞了全市人民干事创业、加快发展的信心和决心。蒋锋说,2017年,我们攻坚突破,十分努力收获一年精彩。百亿项目再结硕果,全国文明城市一举创成,企业上市取得突破,南航新校区花开溧阳,省人民医院溧阳分院新院区建成投用,省中医院溧阳分院挂牌运营,各项事业取得长足进步。
   蒋锋强调,2018年,我们将乘势而上,扬帆起航,续写新的辉煌。新时代、新任务、新目标要求大家必须有新的作为。我们要倍加珍惜时代赋予的机遇和舞台,倍加珍惜组织的厚爱和重托,倍加珍惜人民群众的信任和期待,全面学习宣传贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,团结一切可以团结的力量,利用一切可以利用的资源,以“永不懈怠”的进取意识,“咬定青山不放松”的执着品质,“撸起袖子加油干”的实干精神,奋力托举建设宁杭生态经济带最美副中心城市的美好梦想。全市上下要不忘初心,并肩追梦;要鼓足干劲,齐步逐梦;要铆足精神,携手筑梦;要上下齐心,同心圆梦。
   蒋锋强调,路虽远,行则必至,事虽难,干则必成。让我们始终牢记党和人民的重托,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢记使命责任,始终把工作的每一天都作为履职尽责的新起点,把所做的每一件事都作为不负众望、不留遗憾的精彩一笔,和全市人民一道,为建设宁杭生态经济带最美副中心城市而努力奋斗!
   在圆满完成大会预定的各项议程后,市人大常委会主任潘云芳宣布溧阳市第十六届人民代表大会第二次会议胜利闭幕!

【返回】   【顶部】   【关闭】
 
 
进入编辑状态