市人大代表分团审议市政府工作报告、计划和财政报告 蒋锋、徐华勤参加分团审议

发布:市人大办公室管理员18-01-04阅读:71

 

 

 

 

   1月3日,参加市十六届人大二次会议的代表们对政府、计划、财政三个工作报告进行分团审议,围绕2018年重点市民生实事候选项目展开热烈讨论,并继续提名、酝酿候选人建议名单。市委书记蒋锋、市长徐华勤分别参加了上兴代表团和溧城代表团的分团审议。
   代表们在审议中认为,《政府工作报告》对去年的工作进行了回顾,并对今年工作作了部署,主题鲜明、特色突出,报告内容详实,总结成绩实事求是,分析形势思路清晰,工作目标切合实际,是一个符合中央精神、结合溧阳实际、顺应发展规律、回应群众关切的好报告。代表们表示,他们将根据溧阳发展实际,结合各自工作岗位,就如何实现政府工作报告中的各项目标任务和解决群众关心的热点、难点问题献计献策。在今后的工作中,始终牢记肩上的职责,积极参政议政,为促进溧阳经济社会发展贡献自己的力量。
   在上兴代表团分团审议现场,代表们围绕政府工作报告展开了热烈讨论。来自各行各业的代表们联系各自实际,就“263”专项行动、曹山旅游开发、农村道路升级等诸多方面提出了中肯的意见和建议。蒋锋对代表们的积极建言表示感谢并一一作答,他指出,2017年,江苏溧阳经济开发区上兴新区框架已全面拉开,上兴镇工业发展形势较好,特别是江苏国强在物流运输和电商销售方面取得了喜人的成绩。蒋锋希望上兴镇要围绕政府工作报告提出的部署安排,结合本镇实际情况,紧抓项目,主动作为,在镇区已有企业保持较好发展态势的基础上,争取在项目招引上有新突破;全力做好“接轨南京”第一站的文章,加大和南京产业、人才、旅游各个方面的对接力度,瞄准重点企业,把优质资源吸引过来;充分重视旅游项目和文化资源的开发,高点定位,全面发力,为溧阳打造宁杭生态经济带最美副中心城市提供更多支持。
   在溧城代表团分团审议现场,代表们围绕政府工作报告展开了热烈的讨论。来自村、社区、企业等各行各业的代表们联系各自岗位实际,提出了意见和建议。徐华勤指出,2017年,全市上下攻坚克难、开拓创新,保稳定、促发展,较好地完成了各项目标任务。针对今年工作重点,徐华勤要求,一要突出党建引领,以加强党的领导为核心,切实把全面从严治党要求落实到政府工作的方方面面,不断强化政府自身建设。二要着力两大攻坚,推进重大项目建设,强化小区物业管理,努力在推动经济结构优化、城市文明提升上力求突破。三要全力建设开放型政府,积极构建公开透明、公平公正、开放共赢的社会生态系统,努力探索新时代优化政府治理体系新路径。徐华勤强调,全市上下要全面贯彻落实市委决策部署,咬定目标,坚持定力,为加快建设宁杭生态经济带最美副中心城市而努力奋斗。

【返回】   【顶部】   【关闭】
 
 
进入编辑状态