市十六届人大二次会议举行第二次大会

发布:市人大办公室管理员18-01-04阅读:69

 

 

 

 

 

   1月4日上午,市十六届人大二次会议举行第二次大会。大会听取市人大常委会、市人民法院和市人民检察院工作报告。
   大会由市人大常委会副主任夏国浩主持。大会应到代表278名,实到代表267名,符合法定人数。
   市人大常委会主任潘云芳受市第十六届人大常委会的委托,向大会作工作报告。潘云芳在报告中全面回顾和总结了过去一年市人大常委会的主要工作成绩。她指出,刚刚过去的一年,是党的十九大胜利召开之年,是全面落实“十三五”规划关键之年,也是本届人大常委会履职的开局之年。一年来,市人大常委会在中共溧阳市委的坚强领导下,全面贯彻党的十八大、十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕“凝聚精气神,建设新溧阳”总要求,认真履行宪法和法律赋予的职责,较好地完成了市十六届人大一次会议确定的各项任务。
   一年来,市人大常委会坚持党的领导,增强大局意识,牢牢把握正确工作方向;紧扣中心大局,聚力两大攻坚,推动经济社会健康发展;践行为民宗旨,履行监督职能,力促发展成果全民共享;突出履职主线,完善保障机制,充分发挥代表主体作用;强化作风建设,提升工作效能,着力激发人大工作活力。
   潘云芳强调,党的十九大确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位,描绘了决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的宏伟蓝图,也为做好新时代人大工作指明了正确方向、提供了根本遵循。对照党的十九大对社会主义民主政治建设和人大工作提出的新要求,2018年,市人大常委会要高举新时代中国特色社会主义伟大旗帜,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持和依靠中共溧阳市委的正确领导,围绕“凝聚精气神,建设新溧阳”总要求,按照市委十二届五次全会决策部署,紧扣“重大项目推进年”和“全域旅游推进年”两大工作主题,主动担当,积极作为,依法履职,切实担负起推动全面深化改革、推进民主法治进程、促进社会和谐稳定的职责使命,为建设宁杭生态经济带最美副中心城市作出新的贡献!市人大常委会要紧跟新时代,在提高政治站位上更加自觉;要围绕新要求,在助推经济发展上更有作为;要顺应新期待,在促进民生改善上更有担当;要把握新形势,在推进法治建设上更有力度;要落实新举措,在发挥代表作用上更有活力;要践行新使命,在加强自身建设上更有成效。
   会上,市人民法院院长周白作了市人民法院工作报告,市人民检察院检察长刘晓松作了市人民检察院工作报告。

【返回】   【顶部】   【关闭】
 
 
进入编辑状态