今天是:
您所处的位置: 首页>>调查研究>>内容
市人大常委会调研乡村振兴促进法贯彻执行情况
发布日期:2022-06-23   来源:人大办公室 浏览次数:  字号:〖

6月20日,市人大常委会组织相关镇区、部门、企业和村书记代表开展座谈,专题调研乡村振兴促进法贯彻执行情况。市人大常委会副主任夏国中参加调研活动。

座谈会上,与会人员围绕乡村振兴促进法贯彻执行情况、当前存在的问题和困难、下一步工作打算等方面展开了热烈讨论,并提出了针对性意见和建议。

据悉,今年6月1日是乡村振兴促进法颁布实施一周年。自该法正式施行以来,市政府及相关职能部门将其作为深入推进乡村振兴战略的实践指引和法律遵循,切实学深学透,有力推动落实,在发展现代农业、建设美丽乡村、加强乡村治理、促进农民增收等方面作了大量富有成效的工作。我市入选2021年江苏省农业现代化先行区建设名单,乡村振兴实绩考核居全省第一等次。

夏国中充分肯定了我市贯彻实施乡村振兴促进法所取得的成绩,并就做好下阶段工作提出四点建议:一是提高站位,深刻认识乡村振兴促进法的重大意义,切实增强贯彻落实党中央决策部署的政治判断力、政治领悟力、政治执行力;二是深入学习,牢牢把握乡村振兴促进法的重点关键,抓住产业振兴这个“牛鼻子”,带动组织、人才、生态、文化振兴,实现强村富民目标;三是立足实际,不断推进乡村振兴促进法的贯彻执行,围绕思想重视、组织加强、机制创新、资金保障、政策引领等环节,进一步夯实乡村振兴基础;四是充满信心,积极宣传乡村振兴促进法实施中的经验成效,让溧阳成为乡村振兴成果的示范窗口。

主办单位:溧阳市人民代表大会常务委员会办公室
联系地址:中国江苏省溧阳市南环路18号
联系电话:0519-87269018   邮箱:lyrd611@sina.com
苏ICP备17003136号-1
苏公网安备 32048102000256号
网站标识码:3204810031